大发国际娱乐场手机版官网-中国人造中国车,为啥偏偏用英文按键?

作者: 未知 来源: 网络 2019-12-26 13:53:58

大发国际娱乐场手机版官网-中国人造中国车,为啥偏偏用英文按键?

大发国际娱乐场手机版官网,今年1-9月份,国内汽车出口量达到90万台,同期国内销量达到1478万台,相比于国内销量,出口量可以说微乎其微,之所以要说出口量与国内销量,原因是让不少人疑惑的是,为什么国内生产销售给国人的中国自主品牌汽车,为何要用英文按键。

的确,随着大屏时代的到来,按键数量正在减少,但不可否认的是过去几年按键时代也少有车企使用中文按键,在用车文化不够发达的三四五线城市,密密麻麻的中控按键操作起来着实不便,而且年纪稍大车主,上手新车中控怎么用,很多人三个月之后都没学会。

不少人不懂什么是a/c,还有一些人不懂什么是am,虽然在不少人眼中这是最入门的知识点,但的确仍然有一些人不了解怎么用。

过去一段时间,用中文按键的企业只有两个,一个是比亚迪,一个是本田。

比亚迪作为特立独行的中国自主品牌,10年前就走了一条新能源之路,而且在细节上还善于用汉子来体现自己的产品特性,譬如说中文按键这一项,在所有自主品牌中,恐怕能与比亚迪看齐的不多。

中文按键对于消费者来说无疑增强使用便利性,相比于英文按键的确使用门槛便捷度更低,最为关键的是比亚迪使用汉字车标来体现自己的企业文化。

当然除了比亚迪,曾经的进口讴歌使用的也是中文按键,密密麻麻的中控区陈列着中文按键,作为日本生产的进口车辆,讴歌这一项的确值得认可,但随着广汽讴歌的落地以及进口讴歌的改款,这一设计却没有得到保留,多少有些遗憾。

事实上车企不善于使用中文按键的一个重要原因是觉得英文按键不够主流,毕竟英文相较于中文不是全球性语言呈现体,任何一个车企都想冲出亚洲走向世界,在他们看来英文才代表全球步伐,所以在开模时只开设了英文项,中文项也就搁置。

至于比亚迪,这毕竟是一个特立独行的企业。


上一篇:生男孩对宝妈的伤害比生女孩大,这三方面,宝妈深有感触

下一篇:易主潮重起 政策松绑为产业并购推波助澜