水晶宫手机论坛-梅州梅江区税务局联合多部门开展城乡居民医疗保险缴费宣传活动

作者: 未知 来源: 网络 2020-01-01 16:43:03

水晶宫手机论坛-梅州梅江区税务局联合多部门开展城乡居民医疗保险缴费宣传活动

水晶宫手机论坛,为推进梅江区2020年城乡居民医疗保险参保缴费工作,近日,梅江区税务局联合西阳镇、区医保局、区社保局、农商银行及邮储银行等部门,深入2019西阳镇“庆丰收·迎国庆”特产美食欢乐汇现场,集中开展城乡居民医保缴费宣传活动。

活动过程中,税务人员通过设立咨询台、摆放宣传展架、发放宣传手册、面对面解答咨询等方式,向群众宣传减税降费政策和新的城乡居民社保费缴费方式,现场演示手机微信缴费操作流程,辅导群众通过登陆“广东税务”微信公众号即时进行缴费。

据了解,从2019年1月1日起,广东省区域内的城乡居民基本养老保险费、城乡居民基本医疗保险费划转税务部门代征。除特殊人群外,参保缴费人既可以持户口簿或身份证到税务机关办税服务厅前台、各邮储银行、农商银行(农信社)网点的服务窗口缴费,也可以通过关注并登陆“广东税务”微信公众号、电子税务局、自助办税终端等渠道自行缴交城乡居民保险费。

梅江区税务局开展此次面对面宣传活动,让更多群众了解了今年城乡居民医疗保险缴费方式的新变化,这种集中宣传的方式得到了群众的好评。接下来,该局还将进一步加强与社保、医保等部门的沟通协作,根据各乡镇需求,印制发放微信缴费操作手册,进一步提高微信缴费的知晓率,方便辖区居民在缴费时间内及时缴费,夯实全民参保基础。

【全媒体记者】黄思华

【通讯员】黄明樱 徐丹

【作者】 黄思华

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


上一篇:2018年地方债有何新特征?

下一篇:茄子新做法,很多人没吃过,风味独特,样式美观,好吃下饭