百盛有什么游戏-结婚半年过不下去了 男子想离婚为什么就这么难

作者: 未知 来源: 网络 2020-01-02 11:36:09

百盛有什么游戏-结婚半年过不下去了 男子想离婚为什么就这么难

百盛有什么游戏,12月5日,读者王东明(化名)给本报记者打来电话,说他的大哥想和他大嫂离婚,可是辗转几个月了,婚仍然没有离成。

  现在,哥哥因为此事,多次往返于老家和大庆之间,可是跑了很多趟,事情也没有啥进展。无奈之下,王东明找到大庆晚报,希望通过媒体的帮助,帮助大哥把婚离了。

  婚后半年决定离婚

  王东明说,他的老家在外地,三年前,患有精神方面疾病的母亲,在哈尔滨某医院住院。

  住院期间,母亲认识了一名女子。看女子样貌不错,病也治好了,母亲便有了把女子介绍给大儿子的想法。

  “我大哥特别老实,也很听父母的话,母亲当了介绍人,安排两人见了面,我大哥当场表示同意。相处半年左右,两家人及亲戚朋友在一起吃了顿饭,他们就算结婚了。”王东明说。

  据王东明讲,因为自己在大庆工作,所以大哥结婚后不久,便扑奔他来到大庆,还在银浪附近购买了一套房子。

  王东明的老家在嫩江,一年里,大哥在老家种完地,就到大庆或外地打工,平时挣的钱也不少。

  “我大哥后来发现,我大嫂不是正经过日子的人,而且还做了对不起我大哥的事,我大哥便决定和她离婚。”王东明说。

  多地申请离婚未果

  采访中记者了解到,王东明的哥嫂,在一起生活半年,这期间两人矛盾不断直至分居。

  分居后,大嫂去了哈尔滨,大哥到处打工,银浪的房子也被大嫂租出去了。“房子被租出去了,她还朝我哥要取暖费,太过分了。”王东明说。

  因为王东明的哥嫂是在肇东昌五其嫂子老家登的记,王东明哥哥王先生便到昌五起诉离婚,但被工作人员告知,得把女方的父母找来。可是等了半个多月,女方父母也没到法院去。王先生找到法院,工作人员又说,得找到女方本人,把传票送到她的手里,否则没法办手续。

  后来,王先生又去了几次法院,离婚手续始终没办上。

  王先生找到我市的一家法院,但是工作人员说,要想起诉离婚,得到夫妻双方的婚姻登记地办理。

  “给50万元就离婚”

  从去年开始到现在,王先生为了能把婚离成,多趟往返于哈尔滨和大庆等地,可直到现在,这个婚也没离成。

  王东明说:“因为这个事儿,我大哥被折腾得苦不堪言,本来他可以到南方去打工,为了离婚,一直没走成,也没挣到啥钱,所以我帮他寻求媒体的帮助。”

  王东明说,他大哥在最后一次找到妻子再次提出离婚时,对方说,给她50万元钱,就同意离婚,否则免谈。

  “女方是狮子大开口,我哥就和她在一起过半年,剩下的时间,一直处于分居状态,而且房子也被女方租出去了。现在,为了离婚,我大哥决定房子也不要了,都给她,只要同意离婚就行。”王东明说。

  律师支招:办离婚手续有两种方式

  “为啥离这个婚这么难?到底咋做,才能把婚离成呢?”王东明无奈地说。

  针对此事,晚报记者采访了黑龙江鸿大律师事务所律师秦岚。

  秦律师说,夫妻双方办理离婚手续,可以有两种方式。

  一种是协议离婚,双方到婚姻登记处办理离婚登记。如果协商不成,就诉讼离婚,根据最高人民法院关于适用《中华人民共和国民事诉讼法》的解释第十二条规定:“夫妻一方离开住所地超过一年,另一方起诉离婚的案件,可以由原告住所地人民法院管辖。

  夫妻双方离开住所地超过一年,一方起诉离婚的案件,由被告经常居住地人民法院管辖;没有经常居住地的,由被告居住地人民法院管辖。”

  住所地是指公民的户籍所在地,经常居住地是指公民离开住所地至起诉时已经连续居住满一年以上的地方。

  本案中,王东明的大哥可以根据自己的实际情况,选择原告住所地或是被告经常居住地或者被告居住地的人民法院起诉。

  双方离婚时,只能就双方形成的共有财产进行分割,一方索要50万元没有法律依据,因为双方不存在这50万元需要分割,男方没有过错,也没有义务给女方赔偿或者补偿。

银河官网


上一篇:东丰:种地“法宝”上门,“科技之冬”下乡

下一篇:央视春晚提前“剧透”:葛优首次亮相演小品,朱一龙带来灌篮秀