星彩大赢家-现场浓烟滚滚!双发舰载机突遭异物高速撞击,一头扎向地面

作者: 未知 来源: 网络 2020-01-03 12:21:51

星彩大赢家-现场浓烟滚滚!双发舰载机突遭异物高速撞击,一头扎向地面

星彩大赢家,本周六(11月16日)下午,印度海军航空兵一架米格-29kub舰载机从果阿邦达柏林海军航空站起飞后不久突遇飞鸟撞击,导致发动机起火,最终该机在一座村庄附近应声坠地,紧接着现场冒起了浓浓黑烟,幸运的是两名飞行员有惊无险跳伞逃生。

现场升起的浓浓黑烟

刚刚报销的这架米格-29kub是一款双座战斗教练机,功能定位类似我国列装的歼-15s、歼-11bs双座机,在保留战斗功能的同时侧重飞行员改装训练工作,此类型号往往生产数量较少,对于印度来说就更是摔一架少一架。

摔机年年有,今年何其多……早在年初印度空军就刷新了23天连续报销5架飞机的最新纪录,今年截止目前该国空中力量非战时消耗军机数量已达两位数,照这速度每月报销一架都嫌少。放眼世界就摔机数量而言唯一能与印度媲美的也就只有美国一家,但性质却完全不同,摔机一般有两种解释:

米格-29kub

一个是训练强度大,无可避免地会引发各类技术风险,美国空中力量不论是出勤率,还是飞行小时数都是世界最高标准,他们摔机大多数是战斗力养成要付出的代价。

再就是地勤保障水平低,印度空中力量恰好就是这类反面案例。该国装备的各型军机90%需要靠外购解决,而外国厂商大多远在千里之外,纵然厂家可以派驻技术团队但仍然是杯水车薪,如果遇到售后服务较差的供应商往往要干吃哑巴亏。

米格-29k起落架折断冲出跑道

米格-29k进入印度装备序列已有九年时间,期间各类问题大小不断,早在5年前他们就曾遭遇起落架断裂问题,导致米格-29k重重地摔在飞行甲板上,机体直接报废。去年同型战机在陆地训练时再次遭遇起落架断裂问题,直接冲出跑道,机体又是直接报废,很明显这是机体原始设计缺陷,每次向俄罗斯提出售后服务需求,他们都会有一番漫天要价。

跳伞落地后的印度苏-30mki飞行员

真心感慨印度飞行员不畏生死的勇气,他们每次飞行都要面临四大挑战,分别是地勤保障挑战、飞机原始缺陷挑战、飞行环境挑战,以及任务挑战。

当能力与雄心无法匹配时,总该静下心来想想究竟是为什么。与之对比,我国军机主力型号全部自给自足,一线作战单位与生产厂商既没有相隔千山万水的遥远距离,当然更不可能漫天要价。

运-20更是印度难以企及的高度

为了更好地服务客户中航成飞公司今年还专门成立了交付中心,该中心旨在主动对接客户需求,优化交付流程,提高客户接装体验感,建立客户需求和问题处理的快反机制,提升客户满意度,积极服务战斗力生成,全力支撑世界一流军队的建设目标。

现如今我航空兵飞行小时数已经与美军看齐,同时常年在西北戈壁进行体系化空战演训,异型机对抗,放开高度差,种种无限逼近实战的技能统统打开,金头盔、金飞镖、蓝盾、红剑等演训活动已经成为空军大抓实战化训练的金字招牌。

中航成飞

我们之所以敢这么做,首先是对装备性能与质量有着高度信任值。从工厂到战场的无缝对接机制使得国产战机能够在最短时间内高效形成战力,保障水平大幅度提升正是空军敢于狠抓实战化训练的底气,而这些是印度斯坦航空公司难以做到的。

印度一直以来就有着远胜于我们的外部环境,两家航空工业几乎是从同一起跑线起跑,上世纪八九十年代两家先后从俄罗斯引进了苏-27系列战斗机以及生产线,也都在同时推进己方国产三代战机,但最终表现却是迥然不同。

歼-10系列战斗机

我方歼-10量产已过500架,相继拓展了a、as、b、c四种型号,昔日苏-27生产线如今已经化蛹成蝶变身为歼-15、歼-16、歼-11生产线,从发动机到机载系统不仅全部国产化,而且在信息化方面更是做到了青出于蓝而胜于蓝。

反观印度国产光辉战机性能是三代机中的半桶水,最新版枭龙block3将对其形成碾压优势,引进的苏-30mki生产线如今已有将近十九年时间,但从发动机到机载系统仍然高度依赖俄罗斯供给。

歼-20战斗机

就像总师杨伟说的那样,我们已经进入战机设计的自由王国,只要有需求我们就能拿出相对应的产品。20系列军机就是最有力的证明,据不完全统计我国现在开足马力生产的型号生产线至少有10条,放眼全球可以位列前两甲。

从前有不少人很羡慕印度啥都能买,f-15、f-16、台风、阵风等等,只要价格公道,但飞机从天上一架又一架往下掉的事实告诉我们国防现代化是买不来的。


上一篇:2018药品不良反应监管风暴来临!各地开始专项检查、整顿……

下一篇:打击涉黄违法犯罪!“梅安2号”整治涉黄违法犯罪专项行动启动