77娱乐场官方下载-安徽大时代证券咨询曲线上市 标的公司股东变换频繁

作者: 未知 来源: 网络 2020-01-08 15:56:25

77娱乐场官方下载-安徽大时代证券咨询曲线上市 标的公司股东变换频繁

77娱乐场官方下载,不久前宣布易主的融钰集团2月22日晚发布公告,公司拟通过发行股份与支付现金的方式购买安徽黄埔网络科技集团股份有限公司(以下简称“黄埔股份”)66%股权。而黄埔股份的控股子公司安徽大时代证券咨询有限公司(以下简称大时代证券咨询)有望借此实现曲线上市。

财经注意到,由于过去证券咨询公司业务水平和服务能力参差不齐,监管部门对证券咨询公司上市一直十分谨慎,而在目前投资者保护日渐趋严的背景下,大时代证券咨询公司上市成功与否将产生风向标的意义。

大时代证券咨询曲线上市

融钰集团2月22日晚发布公告,公司拟通过发行股份与支付现金的方式购买从合肥馨阳信息技术有限公司(以下简称合肥馨阳)、安徽博网通嬴科技有限公司(以下简称安徽博网通嬴)、厦门策星股权投资合伙企业(有限合伙,以下简称厦门策星)合计持有的黄埔股份”)66%股权,本次交易完成后,黄埔股份将成为公司控股子公司。交易价格为20~25亿元,上述股东承诺,将在2018年~2021年各年度实现的净利润分别不低于1.5亿元、2.1亿元、2.9亿元、3.5亿元。

财经注意到,尽管黄埔股份名下有12家子公司,但大多数子公司都是近两年注册成立的。其中大时代证券咨询注册成立于1997年,时间最早。

随着近几年投资者保护力度的加大,监管部门对没有证券咨询牌照的机构和个人从事证券咨询业务处罚力度越来越大。同时随着国内互联网金融行业的快速发展,互联网金融从业机构和规模不断增大,其中不少互联网金融机构进入或有意进入证券咨询行业。证券咨询牌照也一路水涨船高。2017年8月新华网公告,拟转让所持有的中证金牛(北京)投资咨询有限公司25%股权,转让价格不低于评估值3960万元。以25%股权估值3960万元计算,中证金牛资讯牌照总价值约合1.584亿元。

黄埔股份官网显示,公司注册资本1亿元,截至2018年1月,公司员工总共765人。公司主营业务包括四大部分:证券资讯产品销售、投资咨询业务、金融大数据产品销售、移动金融信息服务、保险经纪与财经视频传媒业务、云数据等系列产品与服务。公司通过“交易密码数据系统”“大时代投顾平台”,移动互联网产品“可来”、“可听”“可看”“可搜”“可学”等产品系列从文字、音频、资讯、数据、视频等内容覆盖各类投资者, 为机构客户和个人用户提供完备的金融服务解决方案。

有意思的是,黄埔股份2013年仅实现营业收入39.06万元,净利润-42.54万元,2014年公司实现营业收入212.77万元,不知什么原因,2014年净利润和2015年、2016年的营业收入和净利润数据公司并未披露。

黄埔股份的股东一年一换

财经注意到黄埔股份的股东在2013年~2016年间一年一换。

相关数据显示,2013年公司的股东为安徽德尚投资管理有限公司、周好好、合肥璐洋投资咨询有限公司、合肥联易赢投资管理有限公司;2014年公司的股东则变为合肥馨阳信息技术有限公司、安徽德尚投资管理有限公司;2015年公司的股东又变为安徽融嬴网络科技有限公司、安徽博网通嬴科技有限公司。而到了2016年公司股东变为上文提到的三位股东。

公司下设合肥恒元融资租赁有限公司、安徽中港金融数据服务有限公司、安徽大时代证券咨询有限公司、北京华夏保险经纪有限公司等12家子公司。

财经注意到,上述子公司不少为黄埔股份近两年新成立或收购的。其中合肥恒元融资租赁有限公司注册于2017年06月28日,皖融商品交易中心有限公司注册于2016年09月09日,安徽融富教育管理有限公司注册于2016年03月29日,安徽黄埔文化传媒有限公司2016年09月14日。

值得注意的是,融钰集团最近颇受监管部门的关注。公司最近因收购乾康(上海)金融信息服务股份有限公司和停牌被深交所两次发关注函。(文/观股听风)

财经原创作品 转载需授权


上一篇:李克强出访日本省长们前后脚也去了 所为何事?

下一篇:失眠就选它,安神又助眠,坚持每天晚上吃一碗,一觉睡到天亮