英皇代理资格-从《乡村爱情》看农村移动支付普及,阿里跟你侃侃兴农扶贫那些事

作者: 未知 来源: 网络 2020-01-08 18:51:09

英皇代理资格-从《乡村爱情》看农村移动支付普及,阿里跟你侃侃兴农扶贫那些事

英皇代理资格,号称国民长寿剧的《乡村爱情》,不经不觉已经陪伴咱们13个年头,今年年初《乡村爱情11》回归,吃完饭后又可以嗑着瓜子和爸妈一起乐呵了。

早前乡村爱情发布的海报,简直是国际范!其实13年来,乡村爱情的剧情跟我们的现实生活一样,越来越时髦了。

这不,象牙山的村民都用上了支付宝啦!

移动支付在乡村爱情里面出现,其实也是如今农村发展的一个缩影。在中国,无论是城市还是乡镇,乃至于村落里面的小商店,随处都可以看到移动支付的身影。

位于西藏定日县珠穆朗玛峰山脚下海拔5200米的珠峰大本营,一直为游客们提供住宿、吃饭、喝茶、登山导游等服务,自从2014年通电了以后,移动支付在这里也开始普及,牧民和游客最常见的交易方式当属支付宝。

根据央行发布的《2018年农村地区支付业务发展总体情况》,如今移动支付已经是农村地区的主流支付方式。在农村,每万人仅有1个银行网点,移动支付的发展并不是偶然,方便快捷的移动支付方式,更能让农村居民享受到支付的便利。

在今年两会期间,央行副行长范一飞也提出要加快农村地区移动支付的普及,落实央行在早前做出的:到2020年实现“移动支付等新兴支付方式在农村地区得到普及应用”的规划。

数据显示,2018年,非银行支付机构为农村地区提供网络支付业务已达到2898.02亿笔,金额为76.99万亿元,同比分别增长104.4%、71.11%。

在移动支付领域,阿里巴巴的支付宝无疑是当中最具代表性的支付方式之一。当然,不仅仅是移动支付,从2014年开始,阿里启动了乡村战略,集合了淘宝、天猫、农村淘宝、蚂蚁、菜鸟、盒马和阿里云的力量,致力于农村兴农扶贫。

如今,阿里的蚂蚁金服已为460万农村小微企业提供了4100亿元的贷款支持,有约1.33亿的“三农”用户享受到了阿里提供的普惠金融服务。看了这些,你可以千万别再小瞧我们农村的“先进性”了。

申博娱乐场网站


上一篇:国内生产总值前三季度同比增长6.2%

下一篇:要想血糖好,就少吃主食,这句话害过你吗?