中福注册-第一架F-22战斗机现状如何?已被拆得面目全非

作者: 未知 来源: 网络 2020-01-08 11:59:04

中福注册-第一架F-22战斗机现状如何?已被拆得面目全非

中福注册,作为美国也是全球最先进的战斗机,f-22战斗机的研制源头其实可以追溯至20世纪80年代。但在美国军方正式接纳洛克希德·马丁公司的方案以前,yf-22战斗机仍是前途未卜。而真正将试验机代号摘取的,则是从9架工程和制造研发样机开始的。

在这九架正式被命名为f-22的战斗机之中,91-4001号机是名副其实的第一架f-22战斗机。图中是该机在跑道上滑跑的情景,其首次露面是1997年,距今为止已经快20年了。

图为91-4001号机最新的照片,已经被拆得面目全非。该机目前的使命是用作战损修复训练机,照片是在希尔空军基地拍摄的。所谓战损修复训练机,就是模拟f-22在作战中受伤后返回时,培训地勤人员进行应急保障和抢修。

飞行状态下的91-4001号机,其机尾上有“猛禽01“(raptor 01)的编号,意味着该飞机对整个f-22战斗机项目是具有里程碑式意义的。在歼-20战斗机服役以前,f-22战斗机仍将是当今世界上唯一的现役双发隐身五代机。

滑跑过程中的91-4001号机。请注意,该架战斗机仍然保留有空速管,而后期大批量服役的f-22战斗机则没有了这个设备。

首飞当天,飞行员驾驶91-4001号机上升到了6096米的高度,由两架f-16战斗机伴飞,而且在空中足足飞行了1个小时的时间。驾驶这架飞机的是保罗·梅兹,他曾经开过yf-22战斗机的对手,yf-23型战斗机。

这张照片是从f-16战斗机上拍摄的。当91-4001号露面的时候,在外界引起了不小的波澜。因为谁都预料得到,该机的问世,将使美国在战斗机领域内的优势继续扩大。

图为飞行途中的91-4001号机侧面特写,可以看到它的空速管,以及非常明显的机身编号。这个时候,该架飞机的起落架已经放下,航速相对较慢。

91-4001号机已经落地,可见其右上方空域有一架f-16战斗机。驾驶这架f-22战斗机的飞行员,是一位非常有资格的老飞飞,他1968年进入空军服役,参加过越南战争,而且两次获得空军杰出飞行十字勋章。

而且,保罗·梅兹也是b-2轰炸机的试飞员,并从1992年就开始进入f-22项目,担当试飞员的角色。因此,91-4001号机让保罗·梅兹来驾驶,是再合适不过的了。

跑道上的91-4001号机。在该型飞机问世之前,洛克希德·马丁公司总共生产了两架yf-22战斗机,其中n22yf号机目前在美国空军博物馆用于进行展示。

归航和滑跑的91-4001号机,在近处可以看到勤务人员及其保障车辆。

在用于测试三年之后,也就是2000年,91-4001号机正式退役,此后再也没能依靠自己飞上天空。退役之后,91-4001号机的任务是用于进行生存能力和实弹测试。

完成这些试验之后,91-4001号机在希尔空军基地正式安家,被用作战损修复训练机。拆掉一架价值高达1.5亿美元的战斗机,用于培养人员,看似成本很高,其实从算总账来说,它使勤务人员有摸时机进行培训的机会,这对于提升他们的能力,是非常有帮助的。

澳门新濠影汇线上娱乐


上一篇:爽的一匹!3.3万个养猪户受益!15个龙头企业与湖北、四川等地政府签订生猪业合作协议

下一篇:戈贝尔谈收获铜牌:意味着很多 尽管不是我们最想要的