注册免费送白菜娱乐-5座面包车挤了25人!正蓝旗近期查处三起严重超员交通违法行为

作者: 未知 来源: 网络 2020-01-09 16:13:57

注册免费送白菜娱乐-5座面包车挤了25人!正蓝旗近期查处三起严重超员交通违法行为

注册免费送白菜娱乐,为确保道路交通安全,预防和减少道路交通事故的发生,正蓝旗公安局交警大队加大对农村面包车及各类营运客车的管控力度,严查超员、超速行驶等各类严重交通违法行为,近期共查处了3起严重超员的道路交通违法行为。

4月24日17时45分许,在510国道正蓝旗哈毕日嘎镇段,民警发现一辆小型非载货汽车有超员嫌疑,经查,该车核载5人,实载25人,并且该车没有年检,没有保险。

4月27日5时40分许,民警在510国道155公里处,对一辆往土豆地送干活工人的小型普通客车进行检查时,发现存在超员违法行为,该车核载6人,实载23人,并且该车座椅被拆除,放了两条木凳当座椅,涉嫌擅自改变机动车外形和登记的有关数据。

4月30日6时许,民警在正蓝旗元上都遗址路段,对一辆运送在土豆地干活工人的小型普通客车检查时,发现该车存在超员违法行为,该车核载6人,实载20人。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《机动车登记规定》,正蓝旗公安局交警大队依法对三起超员车辆驾驶员进行了处罚。

交警提醒广大群众,超员车辆因载重大惯性强,它的制动距离也会相应变长,危险性也随之增大。而如果是严重超员,更是容易发生爆胎、制动失灵、转向失控、侧翻等意外,超员还会加重事故严重程度。在车上,“安全带、座椅、车身”依次为乘客提供安全防护。但是对超员乘客来说,他们没有安全带的防护,后两级防护基本失效。因此,在大多数的交通环境下,超员乘客均暴露在伤亡风险中,他们不仅更容易受到伤 害,而且受到的伤害更严重。同时,交警提醒广大驾驶员,道路行车一定要遵守交规,尤其是营运客车,关乎一车人的安全,不能当做儿戏,不能超员超速行驶,要对自己和他人的生命安全负责。(王向东)


上一篇:美暂停交付F-35施压土耳其 俄:计划向土售苏-57

下一篇:开团 | 新加坡数学基础版,搞定小学数学基本功