熊猫在线人寿-国足官方确认主力伤退东亚杯,预计4周康复,一年两次为国足受伤

作者: 未知 来源: 网络 2020-01-10 09:37:18

熊猫在线人寿-国足官方确认主力伤退东亚杯,预计4周康复,一年两次为国足受伤

熊猫在线人寿,北京时间12月12日,中国足球队官方确认,金敬道在对阵日本的比赛中受伤,赛后确诊左大腿股二头肌拉伤,需要4周的康复,他将缺席接下来对阵韩国和中国香港的比赛,提前结束东亚杯的征程。

对阵日本的比赛,金敬道首发踢满全场,有着出色的发挥。在后腰位置上,金敬道的跑动积极,还多次策动威胁进攻。比赛最后时刻,正是金敬道的传中准确找到了董学升,助攻董学升打进一球,这也是本次东亚杯,国足打进的第一球。

然而在比赛的最后时刻,金敬道出现了受伤的情况,当时鲁能球迷就表示非常担心。如今,中国足球队官方确认了金敬道的伤情:“【金敬道伤情】在12月10日“东亚杯”中国国家男足选拔队对阵日本队的比赛中,中国队队员金敬道出现伤病情况。经赛后进一步检查确认,金敬道左大腿股二头肌拉伤,预计需4周时间用于治疗康复。他将确定缺席本次“东亚杯”剩余比赛。”除了金敬道外,李昂也受到伤病的影响,这对国足接下来的阵容选择也会带来直接的影响。

随着金敬道的伤退,国足在中前场少了一个重要选择,金敬道可以胜任后腰和边前卫,李铁要针对性地做出调整。对于金敬道来说,接下来就是要好好治疗和恢复。早在年初亚洲杯的时候,金敬道就是拼到了受伤,这也直接影响了他在2019赛季的发挥。伤病的反复让金敬道2019赛季的出场时间减少,这对鲁能的中前场进攻也是不小的损失。

如今,联赛进入冬歇期,金敬道可以有更充足的时间去休息调整。按照鲁能的安排,全队1月上旬集中,届时金敬道应该可以伤愈,参加球队的冬训。2020赛季,鲁能的重点将是中超联赛,李霄鹏要带队冲击更好的成绩,至少是要挑战一下60分的分数,这也是鲁能未来的一个目标。


上一篇:广交会展馆区域设2条公交临时专线 分别到环市中路和流花路

下一篇:早啊!新闻来了〔2018.10.18〕