九星娱乐不能登陆-工行去年日赚超8亿 未来分红比例稳定在30%左右

作者: 未知 来源: 网络 2020-01-10 17:04:40

九星娱乐不能登陆-工行去年日赚超8亿 未来分红比例稳定在30%左右

九星娱乐不能登陆,工行去年日赚超8亿 未来分红比例稳定在30%左右

本报记者 朱丹丹 北京报道

“宇宙行”工行的2018年业绩报告出炉。3月28日,工行发布的2018年年报显示,该行去年全年实现营业收入7251亿元,增长7.3%,拨备前利润5340亿元,增长8.4%,净利润增长3.9%。不良贷款率1.52%,连续8个季度下降。

工行首席风险官王百荣指出,该行始终把资产质量的管控作为一项重中之重的工作来抓,所以取得了很好的成效,主要是把好新增融资的准入、存量融资的优化、不良资产的清收处置以及信贷体制改革四个关口。

此外,谈及资本补充,工行行长谷澍在业绩发布会上表示,该行主要有内源和外源两个渠道。一是内源性补充,2018年去掉30%的分红后将留下大约2000亿多元的资本。“未来我们想把分红比例稳定在30%左右”。二是外源性资本补充,主要有一级资本工具、二级资本工具等等。

未来分红比例稳定在30%左右

“盈利增长的动能持续提高;资产质量更加坚实。” 谷澍在谈及2018年该行发展之时表示。

王百荣指出,该行始终把资产质量的管控作为一项重中之重的工作来抓,所以取得了很好的成效,主要是把好新增融资的准入、存量融资的优化、不良资产的清收处置以及信贷体制改革四个关口。其中,不良资产的清收处置方面,“这几年工行的盈利能力非常好,特别是去年我们的核销资源是1080亿,这是非常大的核销资源,化解了2265亿的不良资产。”

他进一步表示,“今年对工商银行信贷资产质量保持稳定我们还是有信心的。”首先,该行去年关注类贷款降了1100多亿,潜在风险贷款降1800多亿,降幅比较大;逾期贷款去年降160多亿,剪刀差降303亿,降幅达到46%。

第二从内部来看,这几年通过腾笼换鸟、移位再贷,工行的信贷结构更加健康。抵御风险的能力进一步增强,包括客户结构、信用等级结构、期限结构、担保机构等等,内部结构进一步好转。

第三是资产质量的管控能力得到很大提升。这几年该行利用大数据、金融科技的手段,建立了强大的风险监控监测体系,去年通过监控监测,在准入环节停止1200多亿贷款,发挥了很大的作用。

第四是财务实力。这几年无论是拨备覆盖率还是资本充足率都是不断提高。

本报记者注意到,工行此前公告称,银保监会和人民银行同意该行在全国银行间债券市场公开发行不超过1100亿元二级资本债券。

关于资本补充,谷澍指出,该行主要有两个渠道。第一是内源补充,工行每年自己能补充2000亿多一点的核心资本。2018年度整个分红比例定30%多一点,接近3000亿的利润,去掉分红以后能够补充2000多亿。“未来这个内源性的补充资本渠道,我们想把分红比例稳定在30%左右,因为这是一个比较合适的水平,既考虑到公司价值最大化也考虑到股东价值最大化。”

他坦言,“2000亿的补充,对于工行的发展来讲,还是有些不够的,所以我们需要再通过一些外源性的渠道来补充资本。”

谷澍亦表示,这个外源性的渠道,主要有一级资本工具、二级资本工具,该行前期董事会通过了发行1000亿的优先股,800亿的永续债也获批通过。二级资本工具,计划发1100亿,最近已经发行了550亿,这个价格水平不错,还有550亿会在未来发,该行会根据市场情况、市场承受能力选择合适的时机发行。“这样通过外源性渠道和2000多亿留存利润,使我们的资本充足率保持在比较合适的水平。”

争取理财子公司尽快开业运营

数据显示,2018年工行理财业务收入206亿元,同比小幅下降。

对此,工行副行长谭炯则分析指出,工行的资管工作总体发展平稳,具体有三个特点:“一稳、一降、一升”。“一稳”主要表现在业务发展规模方面,截至去年年末该行非保本理财产品的余额是25800亿,和上一年度相比小幅下降3.4%,但是规模方面仍然居于全行业的第一。去年末符合新规的产品余额超过3600亿,也处于市场领先地位;在客户增长方面,个人理财客户和法人理财客户增幅都超过了10%。“一降、一升”,这主要是体现在收入方面。去年全行业资管业务整体的收入出现了较大幅度的下降,在这个背景下,工行理财业务的收入也出现了小幅度的下降。虽然有小幅度的下降,但在可比同业中的市场占比反而是提升的,去年理财业务实现收入206亿,可比同业的市场占比提升了2个百分点。

他在业绩发布会上还表示,当前该行正在进一步研究资管业务的转型发展,那么如何做好资管业务的转型发展?主要坚持三个统筹:即进一步统筹好产品的转型和客户的拓展;统筹做好投研和风控这两大关键工作;统筹做好集团内的联动协调工作。

谭炯亦进一步指出, 在这三个统筹的原则指引下,下一个阶段该行会重点抓好这四项工作:第一是实现平稳发展。包括会有序地压降老产品,有序地实现好新老产品的接续,同时实现整个管理模式的有序转型等等。第二是进一步促进转型。第三是进一步防范风险。包括坚持全面有效的穿透原则,进一步加强对底层资产的穿透和监测,扩大穿透的覆盖率,真正对底层资产做到看得清、摸得透、管得住,以及坚持以简单透明可控的原则来建设委外业务的管理,进一步加强对委托业务投资策略的监测以及投后管理的评价,加强对委外业务准入和限额的管理。第四是加强联动协同。

今年2月15日,银保监会正式批准工商银行筹建理财子公司。“我们按照这个批复正在积极稳妥地推进理财子公司的筹建工作,争取尽快实现开业运营。” 谭炯表示。

威廉希尔线上娱乐


上一篇:“大国重器”亮相“海博会”

下一篇:脸书说2900万用户受数据泄露影响 但无关美中期选举