蚂蚁花呗冲游戏-董明珠:不退休继续干 员工结婚就分房

作者: 未知 来源: 网络 2020-01-11 12:12:07

蚂蚁花呗冲游戏-董明珠:不退休继续干 员工结婚就分房

蚂蚁花呗冲游戏,刚刚,65岁董明珠霸气宣布:不退休继续干!员工结婚就分房…闺蜜刘姝威当选独董

中国基金报 泰勒

今天是董明珠的大日子。

今日下午14:30,2019年格力电器第一届临时股东大会召开。

在2019年第一个工作日,格力电器发布公告,公司第十一届董事会人选名单全部出炉,在1月16日召开股东大会进行董事会换届选举。

这次大会对格力电器董事长董明珠而言十分重要,会上将就公司董事会换届等五个议案进行表决,直接关系到董明珠是否能顺利继续当选公司新一任董事,继而能否继续连任公司董事长。

2012年5月,董明珠正式成为格力电器股份有限公司董事长兼总裁,格力正式进入董明珠时代。

2018年5月31日,董明珠为首的第十届董事会到期,现已超期服役半年。(注:董明珠已经65岁了)

已经执掌6年格力电器的董明珠,此次的换届选举会有哪些人员变化?万众瞩目的董明珠会连任还是退休? 

在现场讲话和股东问答环节中,董明珠谈了不少市场关心的问题,基金君梳理了一下。

选举结果出炉

董明珠成功连任,高票当选

根据现场和网络投票结果,董明珠高票当选格力电器新一任董事会非独立董事。 刘姝威成功当选独立董事。这意味着董明珠离再一次连任董事长又进了一步。

刘姝威曾在朋友圈中表示董明珠是自己的“闺蜜”,还曾多次力挺董明珠的言论。

格力电器高层宣布,根据现场和网络投票结果,本次临时股东大会所有议案均获通过。

格力电器副总裁望靖东通报网上线下投票结果:格力电器董事长董明珠线上投票赞成率超98%;格力电器执行总裁黄辉线下投票赞成率为91%,线上投票赞成率为90%;独立董事提名刘姝威线下投票获得100%支持率,线上也高票获得通过。

谈接班人

被股民问及何时退休以及是否有接班人,董明珠回复称,“我内心想法是我现在就想退休”。她表示,对于接班人她心里有评估,但这不是她说了算,而是取决于对方自己的表现,是否能对企业负责等。

现在就想退休

董明珠表示,这个问题是无数人关心、无数人提问。“你要是问我现在真正的内心想法,我现在就想退休。但是企业需要过渡(期)。上市公司好像也没有规定什么时候必须退休,要是真正想干(可以一直干),但是干不好还继续干就有问题。谁真正能够对格力电器未来发展负责,我心里还是有评估的。

这是个非常严肃的话题,这个人选不是我说了算,而是真正干了才知道算不算。我们会提供平台让你(接班人选)上,但不是你想做就能做好,而是要想清楚,怎么才能做好,才敢真正担起这个担子。我相信,真正把企业当成自己的家,你就是未来企业的接班人。

涨工资

董明珠在格力电器2019年第一次临时股东大会上表示,如果2019年假设格力做到营收3000亿,按13%的利润率,我们就有390亿元的利润。如果2019年能得到这么多利润,不只是高管团队,我还会给员工涨工资。总之一句话,用恰当的方法,让员工有尊严的生活。

谈股权激励

现场有股民建议格力对员工开展股权激励,董明珠表示遵纪守法是底线,要在不伤害所有人利益的条件下,才考虑这个问题。她进一步表示,如果2019年公司业绩乐观,会给格力员工合理涨工资,“涨工资是给股票还是给钱?这要更深层次的去考虑。”

谈房地产业下行

针对现场股民提问房地产业对格力未来的影响,董明珠回复称,“房地产不行了,我们的行业是否会受到影响?我可以告诉你,没有影响。”她表示,企业的最大问题是创新,关键是能不能做出好的东西来。她认为,格力电器的领先技术就是未来的竞争力。

格力将保证每年10%增长

董明珠表示,珠海当地政府对格力电器提出了2023年实现6000亿元的营收目标。对于股东,她表示格力电器可以保证每年10%的增长。

格力工作不是打工

是格力人就是主人 

董明珠表示,2018年格力人才公寓开工建设。愿意为格力电器奉献一生的人,我觉得就是人才。这样的队伍怎样让他们安心?大家都很关注。很多人都是在“打工”,但格力不一样,只要你是格力人,你就是主人。你在格力奉献,就应该得到应有的回报。我们很多企业不是没有能力盖房子,而是你有没有心。格力的员工在结婚的时候,可以得到一套房,只要他终身在格力工作,这套房就是他的。

格力收购银隆未成功,是有人操纵

对于银隆新能源2018年出现的“黑天鹅”,公司董秘望靖东表示:“你认为银隆事件是个负面消息,但我认为不是。这体现了董总在这个(事件)面前不退缩。投资银隆是一种情怀、责任和担当。民营企业存在这样那样的问题,不是把它藏着掖着。我相信,这些问题解决之后,银隆的发展会越来越好。去年的收入是突破102亿元,这也体现了董总对行业打造的信心。”

谈及2016年格力电器收购银隆新能源议案未能获得股东大会通过一事,董明珠表示,其实当时小股民们全部投了同意票,“我们觉得是背后有人操纵了这件事情”。董明珠强调了她对于新能源汽车行业的乐观态度,她希望通过银隆帮助格力打通汽车空调领域,让格力产业有全方位的发展,取得世界话语权。她透露,未来银隆和格力会进一步加强合作,“这不是利益输送,是为国家的发展做贡献。”

再度回应为啥芯片股价不涨:

因为我们是真干

董明珠发言表示:为什么我一搞芯片股价就掉,因为我是真干。格力希望成为创造者,而不是靠着别人活下去。我们希望格力电器的发展,带动产业和相关上下游企业发展。

谈分红

在介绍公司发展情况时,董明珠表示:1991年至2018年格力已经累计实现净利润1284.8亿,但就2012年至2018年,格力实现了1094.9亿元。

公司1991年至2018年累计分红455亿元,2012年至2018年累计分红400亿。

董明珠说,“说到分红我要多说两句,十年都在分红,一年不分红人家就要骂我。我们未来依然会坚持分红,但是我们什么时候给股东回报,是根据企业的战略规划”。董明珠说她原来一万元的格力电器股票,现在已经增值到几千万了,“因为我从来没卖过”。

被问及估值为何不及美的

董明珠表示:我对股市是文盲

提问:格力市场估值8倍左右,美的是12倍,格力盈利还比美的多,请问管理层,对于当前市场估值怎么看,有没有真正反映企业的价值?如果长期处于市场估值的低区,管理层会不会考虑,其他比如回购股份等提高估值的方式?

董明珠:我对股市是文盲,我不太感兴趣,对于股市。我就想着,无论外界有什么样的风险,格力电器依然能够活下去,我每天想的就是这个事情,估值多少我没关心过。我肯定更投我们的格力,你刚才提醒了我,以后能不能股价低了,我们就拼命买呢?

很多上市公司为什么把市值弄那么高?就是为了圈钱,那我不靠增资啊,我们就靠分红啊。我买股票的目的是义务,没有想到在股市里赚钱,所以什么叫舍得,你必须先舍,才能得。

对于市值低的问题,我们用什么方式把市值提高,还是任其发展,我相信对于买格力股票的股民,我们始终是两个字,承诺,负责。谢谢。

谈格力手机

谈及格力手机,董明珠说,“我的业绩增长,就证明我的手机没有不成功……我相信格力手机一定会成功。你们拿到我们的分红,就应该买格力手机支持我们。”

称格力净利260亿

在股东大会上,董明珠表示:2018年,我们预告要实现2000亿的营收。我担任两届,实现销售收入9209.8亿元。此后有股东问到2018年实现多少净利润,董明珠表示:2018年格力电器税后净利润260亿以上。

但是此举引发市场质疑,涉嫌违规上市公司信息披露管理办法。分析人士表示:如果较260亿误差较大,那涉嫌误导,如果260亿差不多,那涉嫌提前透露内幕消息。

怼美的:一晚一度电都是骗人的

董明珠称她有一次去省里开会,李东生说她每次说话都要做广告。对此董明珠回应称,空调好就要讲,李东生要做广告也可以做,格力是讲诚信的,不会像美的一晚一度电,都是骗人的。

“经济下行,我们更看好未来的发展,格力电器每年依然会保持10%以上增速。”

关于格力产业板块:

“空调永远是格力的主业”

手机是格力布局的四大产业板块之一。

格力的四大布局,除了空调,还包括生活电器(厨房电器、洗衣机、冰箱等),高端装备(智能装备、工业其机器人、数控机床等),通信设备(物联网设备、智能手机、芯片、大数据)。

关于格力的四大板块,董明珠说,“智能装备我们非常看好。市场再大、再好,要不要你,不是你说了算,用户说了算,我们很有信心,最后要看实力说话。”

“空调永远是格力的主业,未来十年空调老大地位是不会变的。”董明珠说。

至于冰箱,董明珠直言,格力还不是老大,老二和老三也不是,“(份额)还很小,但我们有这个样的精神支撑,没有理由做不好。”

不用我的冰箱你都是傻瓜

“利润是税后260亿,而且是260亿以上,具体多少我也不知道。第二个,我规模做大了,利润率下降,我觉得是正常的,因为我今年总体利润比去年增长几十亿,第二我在做芯片研究,增加很多研发设备,这是要投入的。第三个,主业成长,空调成长空间在哪里,未来智能的时代,就是新的市场。我相信这个新市场不是仅仅房地产决定的,是消费者需求决定的,第二个就是商业空调,我们商业空调无声,安静,这就是我们的优势。而且更节能。这就是格力的市场。”

“随着智能家时代到来,怎么会没有市场呢,增长空间会非常大,你不用我的冰箱你都是傻瓜,零下5度不结冰,你不用吗?空调老大的定位不会动摇,但是不等于我别的东西未来不会成为老大。”

“第三个就是智能装备,你们不要把我当成神,我相信格力电器的发展,不用谣言,我们这个企业是对社会负责任的,我们自己会知道自己的使命和责任。 ”

看不懂小米的文化

“对于小米,每个企业有每个企业的文化,所以我们格力有自己的文化,至于小米是什么文化,我倒现在也没搞懂。反正不担心。”

奥克斯天天在我这里挖人,连工人都挖

“千万不要给我讲奥克斯。格力每天安装都是在七八万台以上,从安装数来看,格力经营情况我们认为非常乐观。第二个,为什么不让你提奥克斯,他比美的更糟糕。因为美的原来在我这里挖人,现在已经不挖了。”

“现在奥克斯天天在我这里挖人,连工人都挖,甚至我的人去了他那里还要更名换姓,这是我现在的心情,偷了我们的技术,而且弄虚作假。”


上一篇:算命先生献天书,预测大清可存800年,皇帝可活80岁,乾隆:斩了

下一篇:30日A股主要股指收跌