铭金国际平台-台湾巨富自动扶梯上看手机丧命?假的!

作者: 未知 来源: 网络 2020-01-11 17:36:49

铭金国际平台-台湾巨富自动扶梯上看手机丧命?假的!

铭金国际平台,一则台湾水泥集团董事长辜成允在自动扶梯中看手机而丧命的视频在网上流传。

在这个时长为一分钟的视频中,一个老人一边走路一边看手机,来到一部正在运行的自动扶梯前时,眼睛不离手机摸索着走了上去,但电梯上行4、5步时身体失去平衡摔了下来,最开始老人还想站起来,但刚要站起来时又被运行的电梯带倒,身体不断的在电梯上翻滚,如是几次,老人在电梯上已经不能挣扎了,在视频结束时,工作人员赶到现场。

这个视频为为监控画面,画面右下角显示事发时间为1月24日。红星新闻记者就此事电话采访了台湾水泥集团资深副总经理黄健强,黄健强称辜成允确实于23日辞世,和视频的时间有差别。事发的原因是21日晚间,辜成允赴晶华酒店,参加台畜名誉董事长张裕屏娶媳妇喜宴,下楼梯时疑不慎踩空,从3楼摔至2楼平台,向后仰倒、后脑重创,当时是从楼梯上而不是从电动扶梯上摔下来。

关于辜成允是否在上楼梯的同时看手机,黄健强对红星新闻记者说“当时台湾警方调阅晶华酒店的监视器,却发现现场的摄影机竟然因为拍摄角度的问题,完全没拍到意外发生的经过。”

台湾媒体还报道警方还借来假人模拟事发情形,发现事发现场的楼梯宽逾3米,却没有中间扶手,与台湾地区建筑技术规则所规定的,楼梯宽超过3米时,必须施作中间扶手的规定不符。所以警方以证人身分约谈晶华酒店总经理杨隽翰及数名负责查核饭店设施的观光局官员。

辜成允为辜振甫次子,祖籍福建省泉州市惠安县,辜振甫为首任海峡交流基金会董事长,是台湾地区拥有头衔最多、最具影响力的企业家。1993年4月27日,辜振甫代表台湾海基会与祖国大陆海协会长汪道涵在新加坡举行了“汪辜会谈”,为两岸中国人正常交流做出了贡献。

辜成允1981年从美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院毕业之后,进入父亲辜振甫任董事长的台泥集团,从基层工作做起,逐步进入管理层,直至2003年接任父亲成为台泥董事长。旗下上市公司包括台湾的台泥、中橡与信昌化,以及在香港上市的台泥国际,2014年以16.5亿美元的身家跻身福布斯富豪榜。

虽然此视频的老人不可能是辜成允先生,但不时发生看手机时发生意外的新闻提醒低头族要注意安全。红星新闻记者采访了电梯厂的工程师发现,视频上的这种电梯坡度为30或35度,速度为0.5米\秒,与年轻人相比,老年人力量比较小,反应也要慢一些,正常上下电梯都需要注意,千万别一心二用,特别是不要看手机。

(红星新闻记者 欧鹏)


上一篇:晨星新发基金周报:消费与养老型FOF占半壁江山

下一篇:行政事业性国有资产"首亮家底" 交出哪些"明白账"?