92y游戏中心官网-作为救死扶伤的医生,究竟是医术重要还是医德重要?

作者: 未知 来源: 网络 2020-01-11 13:44:36

92y游戏中心官网-作为救死扶伤的医生,究竟是医术重要还是医德重要?

92y游戏中心官网,看到上面这个问题,张大夫想起了我的大学时代。那时候我们对于医学还处于启蒙阶段,我依然非常清晰的记着,那是一个上午,大概十点钟左右,我们全班同学来诵读医学生誓言,那是一个庄严的时刻。现在我想重温一下医学生誓言:健康所系,性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓:我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。我相信每一个医学生、每一个医生都曾经许下这样的誓言。一直到现在,张大夫再听到或者见到这段话的时候,依然心情澎湃。但是,张大夫想提醒各位老师、各位同行们,我们是否还记得最初的感动?记得最初的誓言?我们在日复一日的繁忙工作中,是否能够回过头看看年轻的时候的自己?#清风计划#

其实题目中的这个问题,我相信很多朋友一定会说,医术和医德同样重要,离开了哪一样都不会是个好大夫。也确实是这样,现在医学的进步,使我们享受到了更好的医疗。但是无论什么时候,医生永远是医疗的主体,医生的职责就是为老百姓的健康保驾护航。所以,一名医生,要不断的精进自己的业务水平,有时候职称并不能完全代表业务水平,但是我们所有的医生都确实应该更加努力、更加积极向上。然而,在精进医术的过程中,始终应该明白,我们提供的是更优质、更专业的医疗服务,我们的目的是治病救人,这个主线永远不能偏。但是我们也不否认我们的医疗队伍中可能存在一些害群之马,这些人不是以治病救人为中心,但是这毕竟是少数。

因此,张大夫认为医术和医德同样重要。我想和我们的医生朋友说的是,精进医术的同时,一定不要忘了来时的路,一定要增加自己的道德修养和职业素质,做一个老百姓放心的好医生。

希望我的介绍对您有所帮助。

更多健康信息,请关注张之瀛大夫头条号。

健康问题咨询,请点击下方“了解更多”

天天电玩城


上一篇:2019年12月16日淮安市挂牌15宗地,总起始价6.95亿元

下一篇:万科过冬:负债逾万亿,靠现金为王突围半年净利91亿