乐岛娱乐网-资和信拟终止挂牌新三板 2018年净利润同比下降10%

作者: 未知 来源: 网络 2020-01-11 16:41:43

乐岛娱乐网-资和信拟终止挂牌新三板 2018年净利润同比下降10%

乐岛娱乐网,继得仕股份之后,又一支付公司公告拟申请新三板终止挂牌。

日前,资和信(OC:871284)发布公告称,拟申请在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。相关议案已在第二届董事会第三次会议审议通过,尚需提交公司2019年第一次临时股东大会审议。

公告称,资和信拟于股东大会审议通过后10个转让日内向全国中小企业股份转让系统提交终止挂牌申请,具体终止挂牌时间以全国中小企业股份转让系统批准的时间为准。

从资和信披露的年报情况来看,2018年其营业收入3.7亿元,同比增加16.09%;净利润1.1亿元,同比下降10.02%;扣非净利润8656万元,同比下降22.46%。虽然净利润有所下滑,但其毛利率却有所上升,由去年的87.69%升至90.41%。

年报显示,资和信收入和盈利主要来自于四个方面:一是销售预付卡时购卡人支付的购卡手续费或由合作伙伴支付的佣金;二是预付卡消费时商户支付的刷卡手续费;三是支付系统软硬件产品的系统集成服务收入;四是预付卡备付金所产生的利息收入。

年报称,根据《中国人民银行办公厅关于调整支付机构客户备付金集中存管交存比例的通知》规定,自2018年第二季度起,支付机构应将客户备付金按照新的交存比例至指定机构专用存款账户,由央行监管,支付机构不得挪用、占用备付金,该账户资金不计付利息。由于一定比例备付金不能计息,将使得资和信利息收入减少,进而影响公司净利润。

按照央行的要求,支付机构应按月逐步提高支付机构客户备付金集中交存比例,到2019年1月 14日实现100%集中交存。

2018年5月,资和信因未按规定存放或使用客户备付金等接央行罚单。相关公告显示,资和信电子支付有限公司福建分公司因涉未按规定建立有关制度办法或风险管理措施、未按规定存放或使用客户备付金,被处以共计6万元的罚款。对此资和信发布公告表示,已接受处罚决定,对所涉及违规事项已完成整改。

公开信息显示,资和信公司法人代表王吉绯,2017年5月新三板挂牌。其作为第三方支付机构,在全国范围内开展预付卡发行和受理、互联网支付、移动支付、银行卡收单业务。


上一篇:高新金石公寓 VS 芳华怡园,哪个更宜居?

下一篇:MSCI董事长:更多国际资本将进入中国市场